Главная » 2007 » Декабрь » 7 » Мариуполь-на-Днепре: мариупольское землячество Киева. Проект Молодёжного движения «МОДОС»
22:43
Мариуполь-на-Днепре: мариупольское землячество Киева. Проект Молодёжного движения «МОДОС»
Цель:
1) общение и взаимопомощь молодых мариупольцев (студенты и молодые специалисты), которые учатся,/работают в Киеве;
2) продвижение имиджа Мариуполя и информации о Мариуполе в столице;
3) представление интересов города при центральных органах государственной власти, посольствах и представительствах иностранных государств.

Хронология деятельности проекта «Мариуполь-на-Днепре» (далее: “наша диаспора”):
Проект позиционирует себя как мариупольский поскольку через него мариупольцы могут претворять в жизнь инициативы, которые возможны лишь при доступе к столичным ресурсам. Таким образом проект стал своеобразным «дипломатическим представительством » Мариуполя в Киеве.
После своего открытия в феврале 2007 г. Киевское представительство «МОДОС» в рамках проекта «Мариуполь-на-Днепре» начало сбор информации о мариупольцах, проживающих в столице с целью объединить их в единое информационое пространство. Кроме того были собраны и оптимизированы данные о ресурсах по аренде жилья и трудоустройству в Киеве с целью предоставления консультаций и информации.
Инициативная группа активно включилась в общественно-политическую жизнь Киева, начала принимать участие в тематических телепередачах центральных каналов в качестве експертов.

С целью обеспечения празднования Дня Европы в г. Мариуполе и организации еврогородка, наша диаспора установила связи посольствами европейских государств, а также Предствительством Еврокомиссии в Украине с официальной просьбой предоставить информационно-промоционные материалы, сувениры, литературу для организации празднования в Мариуполе. 17 диппредставительств поддержали идею и направили материалы землячеству, которое и передало их в город.
В результате мероприятие в Мариуполе фактически стало крупнейшим в Украине из тех, что проводились непосредственно в День Европы..

После закрытия общественно-политического ток-шоу «Толока» на УТ-1, наша диаспора активно прсоеденилась к требовниям о возобновлении передачи данного формата. Обращения были направлены к Президенту, Премьер-Министру, Главе ВРУ, Главе Госкомтелерадио, народным депутатам, в др. инстанции. Благодаря упорной борьбе и широкой общественной кампании ток-шоу вышло эфир при новом руководстве в формате передачи «1 за всех».

В рамках всеукраинской кампании по сбору средств для областных детских клинических больниц (Молод. движение «МОДОС» координировало Донецкую область), наше землячество обратилось ко всем народным депутатам Украины – выходцам из Донецкой области с просьбой помочь в приобретении необходимых аппаратов искусственной вентиляции легких.
В результате ко Дню медицинского работника н.д. Татьяна Бахтеева от имени Верховной Рады Украины передала аппаратуру на сумму 180 000 грн. для областной клиники.
Донецкая область стала единственным регионом, где поставленная задача была выполнена и проблема перестала существовать. Для сравнения – согласно государственным программам, перейти к решению этого вопроса следовало с 2008 г.

Налажен канал поставки литературы по деятельности общественных организаций из Киева в Мариуполь для членов Координационного совета общественных организаций при отделе семьи и молодёжи и библиотек города. Осуществляется постоянная поставка периодический изданий для кафедр МГГУ.

Открыт сайт «Мариуполь-на-Днепре» (www.azov.at.ua), который кроме роли информациого ресрурса диаспоры стал полным источником информации о самом Мариуполе (собрана информация и ссылки на полезные ресурсы, объединены для общения 2 крупнейших интернет-форума города ).

На общегосударственном уровне наша диаспора ведёт кампании:
- «Свідомий вибір» - распространение сравнительных программ полит-партий от Украинского центра независимых политических исследований;
- «Ni translitu!” – за издание учебников для 10-11 классов серии “English through Communication, которые опробировались в Мариуполе;
- “Разом ми скасуємо...” – по мониторингу предвыборных обещаний политиков.

С августа по ноябрь 2007 г. организовано 4 встречи мариупольцев Киева (в т.ч. неофициальное празднование Дня города Мариуполя в столице Украины). Каждая из встреч совмешает просветительский и культурный аспекты, происходит публично и презентует наш город.

Налажены контакты с мариупольцами в Москве, в частности, на День города Мариуполя в обоих городах проведены синхронные тематические мероприятия. Готовится проект по празднованию Дня города во всех местах нахождения крупной мариупольской диаспоры.

Более подробно о проекте на сайте http://azov.at.ua
Просмотров: 1979 | Добавил: modos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
1 maxim • 23:31, 03.04.2008
hahahahahaha
avatar
2 maxim • 23:31, 03.04.2008
hello
avatar
3 maxim • 23:32, 03.04.2008
i miss u so much
avatar