Главная » 2010 » Июнь » 14 » Будущее Николаса в наших руках!
21:28
Будущее Николаса в наших руках!
В том, что Николас Исраелян рожден для сцены, в семье не сомневался никто. Несколько лет он посвятил занятиям в образцовом ансамбле танца "Веснянка" Дворца металлургов и своей жизни без выступлений не представлял. Усиленная работа над собой, волнительные закулисные хлопоты, и как результат - устремленный в зал уверенный взгляд, открытая улыбка - на обаятельного кареглазого мальчишку нельзя было смотреть без восхищения. Надежды, возлагаемые на этого жизнерадостного подвижного ребенка, разгорались все ярче. И он бы их обязательно оправдал, если бы не грянула тяжелая болезнь. Беда постучалась в дом два года назад. Беспечное детство юного танцора превратилось в отчаянную борьбу за жизнь. Но нашлись десятки людей, которые всеми силами стремятся подарить Николасу будущее. В их рядах можете быть и вы, уважаемые читатели.

"Он настолько увлечен хореографией, что готов танцевать круглыми сутками!"

Над загадкой недуга, одолевающего мальчика, уже не первый год бьются медицинские умы Киева и Донецка. У ребенка проблемы, связанные с костно-мышечной системой. Окончательный диагноз пока так и не поставлен, а на обследование и поддерживающую терапию требуются десятки тысяч гривень. Заработать столько в одиночку родители мальчика не смогли бы за всю свою жизнь. Учитывая, что кроме Николаса, в семье подрастают еще двое детей. На помощь пришли неравнодушные люди. А их в Мариуполе, поверьте, немало.

В апреле в рамках отчетного концерта ансамблей танца "Квитень" и "Веснянка" во Дворце металлургов состоялась благотворительная акция в помощь Николасу. Художественный руководитель этих коллективов Людмила Федотова говорит о своем юном воспитаннике с восхищением: "Николас - на редкость талантливый и красивый мальчик. На занятиях я замечала: он настолько увлечен хореографией, что готов танцевать круглыми сутками. Поражали его работоспособность и творческий подход к делу".

Сердечное родительское спасибо

- Благодаря этому концерту, а также пожертвованиям родителей воспитанников "Веснянки" было собрано около восьми тысяч гривень, - рассказывает мама Николаса Жанна Мищенко.

Людмила Федотова как инициатор акции отмечает, что, в сущности, ничего особенного не произошло: вместе со своими воспитанниками она сделала то, что должна была сделать по зову сердца.

- Как можно было не поддержать этого удивительного ребенка? Из подобных мероприятий не нужно делать сверхъестественных событий. Мы все должны жить, не расставаясь с чувством сострадания, - считает Людмила Владимировна.

Но для мужественной мамы такая поддержка - глоток свежего воздуха. Жанна Витальевна с благодарностью называет имена всех людей, оказавшихся рядом в трудную минуту. Среди них - Валентина и Лина Гришко, родные юной партнерши Николаса - Настеньки (к слову, между детьми сохраняется крепкая искренняя дружба). В праздники в гости к Николасу приезжает со своей командой председатель ОО "С нами добрые сердца" Нина Павлюк, вся деятельность которой сводится к заботе о детях с ограниченными возможностями. Сердечное родительское спасибо Жанна Витальевна адресует Людмиле Владимировне Федотовой, ее дочери Екатерине и внуку Никите. Нужно сказать, что сюжеты о Николасе не раз появлялись в эфире Мариупольского телевидения. Кроме того, наши коллеги организовали собственную благотворительную акцию и собрали для Николаса около трех тысяч гривень.

- Благодаря усилиям неравнодушных людей средства на наш счет перечисляли иногородние фирмы. Всего за последнее время было собрано около 20 тысяч гривень. И мы смогли отправиться на обследование в Киев. Я еще не сталкивалась с таким массовым неравнодушием, а теперь вижу, что оно действительно живет в людях, - говорит Жанна Витальевна.

29 июня Николасу исполнится 12 лет. Мальчик окружен заботой родителей и теплом друзей. Николас понимает, что трудные испытания еще предстоят ему и его семье. Обследование в медицинских институтах Киева, анализы на уровне генетики в Донецке, дорога и проживание в других городах стоят немалых денег. Угнетает и неопределенность из-за отсутствия четкого диагноза. Есть смысл отправиться в Москву, но на это нужны просто баснословные суммы.

Сегодня будущее Николаса в руках неравнодушных людей. Разумеется, единицы в этой ситуации ничего не изменят. Но вспомните, как весь Мариуполь спасал девятилетнего Ярослава Ярославцева после страшного ДТП, и вы согласитесь: когда вокруг высокой цели сплачиваются десятки, а может быть, и сотни людей, свершается невозможное.

Картка реквізитів:

Установа Ощадбанку філія Маріупольського відділення ВАТ "Ощадбанку України" № 8013 МФО 394200 код ЗКПО 02789397. Номер транзитного рахунку за операціями з платіжними картками 2924303.

Призначення платежу: поповнення карткового рахунку.

Номер карткового рахунку 26255500023886.

Отримувач: Мищенко Жанна Віталіївна.

Телефон мамы мальчика 097-562-96-32.

Просмотров: 590 | Добавил: modos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar