Главная » 2011 » Февраль » 14 » Ульяна Рудакова откроет «Эпидемию доброты» в Мариуполе, а «ТІК» - в Виннице
10:41
Ульяна Рудакова откроет «Эпидемию доброты» в Мариуполе, а «ТІК» - в Виннице
Ульяна Рудакова откроет "Эпидемию Доброты" в Мариуполе Выйдя на улицы 17 и 19 февраля, мариупольцы смогут бесплатно получить свою порцию доброты и заботы от незнакомых людей. Конечно, это будут те мариупольцы, которые встретят на своем пути волонтеров акции «Эпидемия доброты».

Организаторы «Эпидемии» хотят показать горожанам, что повседневные будни могут легко стать праздником, стоит только проявить доброту «просто так». И еще – ни много ни мало - создать в Мариуполе атмосферу доброжелательности, хотя бы на несколько дней.

Всеукраинская волна «Эпидемии доброты», стартует в этом году Виннице и охватит более 30 городов Украины. Она приурочена к Международному дню спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day).

17 февраля в 15.00 акция синхронно стартует во всех городах Украины. Добровольцы в Мариуполе посетят ГБ№ 2, 3, 4 c игровой и конкурсной программой для пациентов.

19 февраля с 12.00 до 17.00 на пешеходной зоне проспекта Ленина от подземного перехода до драмтеатра будет Фестиваль-акция с участием волонтеров общественных организаций Мариуполя. Это праздничный концерт, мини-спектакли, сценки в сквере драмтеатра, игровые программы, викторины, конкурсы для детей и взрослых в сквере, веселые сказочные персонажи.

И конечно, флеш-мобы: автобусы на остановке будут радостно встречать волонтеры, в самых неожиданных местах заиграет музыка и полетят мыльные пузыри. Будут распространяться сувениры. Впрочем, план «Эпидемии» в Мариуполе еще утверждается и корректируется.

В Виннице Фестиваль-акцию открывает панк-фолк-команда «ТІК». В Мариуполе, по словам организаторов акции, этой группы не будет, но на открытие приглашена выступать «Народна зірка» Ульяна Рудакова (р-н Драмтеатра).

Надо.ua связалось с Ульяной, и она ответила, что дала согласие открывать «Эпидемию доброты», но пока идут организационные переговоры. Дело в том, что 19 февраля у Ульяны запланировано еще одно выступление.

Участники акции не должны рассчитывать на то, что услышат похвалу за свои действия. «Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта. Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» – в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснуться нас самих» - так обращаются к людям организаторы «Эпидемии доброты».

К проекту спонтанной доброты в Мариуполе уже присоединились молодежное движение «Модос», Лига политологов-международников «ДИПКОРПУС», Союз молодежи регионов Украины, студсовет МГУ, ОО «Искренность», Мариупольский колледж ГВУЗ ПГТУ, молодежное движение «Альфа» и совет старшеклассников Мариуполя.

 

Автор Мария Королева, Надо.ua

 

Просмотров: 495 | Добавил: modos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar